Close

淡马锡投资者资料

信息截至2017年7月11日

淡马锡概况 

淡马锡是一家总部位于新加坡的投资公司,在世界11个城市设有办事处。
(新加坡,中国,印度,越南,巴西,墨西哥,英国及美国)

淡马锡由新加坡财政部长1全资拥有。

淡马锡以商业原则拥有并管理资产。

投资、脱售和商业决策是由董事会和管理层领导。

截至2017年3月31日,淡马锡的投资组合价值为 2,750 亿新元 (1,970 亿美元) 。 
1974年成立以来至2017年3月31日财政年结束时,淡马锡的复合年化股东总回报率
以新元计算为15% ,或以美元计算则为17% 。

 

债券发行项目/评级

期限

项目

标准普尔

穆迪

长期

150亿美元的全球担保中期票据项目

AAA

Aaa

短期

50亿美元的欧元商业票据项目

A-1+

P-1

附注:新加坡政府不为淡马锡的债务提供担保

淡马锡债券

  • 淡马锡债券强化淡马锡的资本效率、提高其融资的灵活性,扩大其利益相关群体的基础以涵盖国际和新加坡的债券持有者。
  • 截至2017年3月31日,未偿付淡马锡债券总额大约是 116亿新元(83亿美元) ,加权平均到期年限超过12 年。
1 依据新加坡财政部长 (成立) 法(第183章),财政部长为法人团体。
2 以2017年3月31日的汇率计算。

淡马锡的投资组合(截至2017年3月31日) – 2,750 亿新元(1,970 亿美元)

*根据标的资产所在地划分。

信用概览3(截至3月31日之财政年度)

股息收入对利息开支之比(倍)

投资组合净值对总债务之比(倍)

流动性资产余额4对10年内到期总债务之比(倍)

3 于淡马锡作为一家投资公司的财务信息,即淡马锡控股(私人)有限公司 (Temasek Holdings (Private) Limited, 简称THPL)及旗下各投资控股公司(Investment Holdings Companies,简称IHCs)的财务信息。IHCs均是THPL直接或间接所有的全资子公司,其董事会或同等治理团队由THPL、THPL的全资子公司淡马锡私人有限公司(Temasek Pte. Ltd.,简称TPL)和/或TPL的全资子公司的雇员或委任人士担任。THPL及IHCs的主要业务是投资控股、融资和/或提供投资咨询与顾问服务。
 4 现金、现金等价物和短期投资。

淡马锡投资者资料请在此下载

联络方式

淡马锡控股(私人)有限公司

Temasek Holdings (Private) Limited
60B Orchard Road#06-18 Tower 2
The Atrium@Orchard
Singapore 238891
www.temasek.com.sg
 
投资者询问:
bond@temasek.com.sg