Close

注重可持续发展

我们在投资决策和管理中纳入对环境、社会和治理因素的考量。

作为全面投资分析的一部分,在进行传统财务分析的同时,我们也进行环境、社会和治理分析。

宗旨:追求卓越、践行使命、造福世代

在淡马锡,我们不断开拓创新,积极塑造更美好、更智能、更互联互通的世界,造福世代。

新加坡的成长历程塑造了淡马锡的DNA。我们恪守财务自律原则;培育人才、讲求诚信;重视发展与清洁宜居的环境;推行良好的公司治理;着眼未来,践行使命。

我们遵守新加坡法律与法规所约束的所有义务,包括国际条约和联合国制裁所规定的责任。我们也遵守投资或运营所在地的法律与法规。

作为负责任的投资者,我们致力于创造长期可持续的价值。实现这一点取决于社会、环境和经济体系是否稳定、运行良好和治理完善。

作为资产所有者,我们现在所做的决策,将影响未来世代。作为负责任的投资者,我们在投资决策和管理中纳入对环境、社会和治理因素的考量。

企业的发展与广大社群的福祉密不可分。如果社群无法得到良好的发展,企业也难以成功。因此,企业必须践行社群管护者的使命,与政府和社会携手同行,共谋福祉。

我们相信,那些注重并有效管理环境、社会和治理因素的企业,更有可能创造长期可持续的价值。  

尽管淡马锡不参与投资组合公司的日常管理和运营,但我们期望投资组合公司精益求精,采纳最佳实践方式管理相关的环境、社会和治理因素,并在出现问题、发生事故和过失时,公开坦诚地处理和应对。 

投资理念:创造长期可持续的价值

在进行投资分析时,我们致力于了解与可持续发展相关的因素如何影响企业创造长期可持续回报的能力及其在社群中的意义。

我们的团队采用全面的研究方法来评估企业的环境、社会和治理信息,相关的行业、主题和宏观可持续发展因素。

我们进行环境、社会和治理尽职调查的方式,取决于企业所属的行业领域、经营活动、运营所在地和业绩表现等因素。每家企业都不尽相同,因此我们会把差异纳入考量。

我们利用相关的数据来源和工具,对环境、社会和治理进行严谨深入的分析,并做出决定。

除了商业考量,环境、社会和治理的评估结果也是投资决策的主要考虑因素。

通过自身积累的经验和从别处学习,我们不断完善投资流程中对环境、社会和治理因素的考量。

要达到完美几乎是不可能的,因此我们观察一家企业长期以来如何履行承诺、不断进步和创新求变。我们也探寻投资能够如何成为促进创新。

我们推行生态繁荣 的理念,即经济繁荣须与生态可持续性和社会发展协同并进。

在不同的可持续发展目标之间取得平衡可能会面临困难。在恰当的情况下,我们应找出正确的平衡点,而并非二选一。我们在进行投资决策时会谨慎和全面地考虑这一点,我们也希望每个投资组合企业能这样做。 

资产管护:鼓励投资组合公司探索最佳实践,精益求精

淡马锡努力了解投资组合公司所发挥的影响力。

尽管我们不参与投资组合公司的日常商业决策,但作为资产所有者,我们会与他们交流并鼓励他们采用相应的政策与措施,包括对业务至关重要的环境、社会和治理领域,以保障并增强其长期表现。

在管护投资组合的过程中,我们会在投资周期内跟踪监测投资组合公司的环境、社会和治理因素,以了解公司在环境、社会和治理方面所做出的改变。

淡马锡与投资组合公司的董事会和管理层分享见解。我们重视这些交流,并以实据为基础,展开深入讨论。

一家企业的董事会必须为其整体表现向股东负责,即业务增长和其他经济因素,以及环境、社会和治理的问题。  

作为积极活跃的投资者和股东,我们全面行使股东权益。

淡马锡在世界各地、各行各业积极探索与投资组合相关的可持续发展议题,并通过与投资组合公司的交流,分享我们对趋势、最佳实践和机遇的见解,或表达我们的期许。

我们探寻可持续解决方案的同时,也与时俱进,关注最新进展,定期与利益相关群体和合作伙伴讨论可持续发展议题。我们举办一系列交流会,包括一年一度的生态繁荣会议,以及定期的投资组合圆桌会议。

对外交流:协同合作,共同进步

淡马锡相信公共与私营部门的利益相关群体之间需要充分交流,分享最佳实践和观点,这对实现可持续发展至关重要。

我们支持联合国可持续发展目标的实现,不断促进交流,推动创新的解决方案,致力打造一个拥有活跃(active)的经济、美丽(beautiful)的社会和洁净宜居(clean)地球的abc世界,实现共同的理想。

淡马锡积极配合国际货币基金组织(IMF),在针对主权投资所制定的圣地亚哥原则(Santiago Principles)下,探索负责任投资的最佳实践。淡马锡的信息披露程度已超越了圣地亚哥原则中的相关标准和其他指导意见。

我们不断倡导良好的公司治理,与投资组合公司分享治理和道德方面的见解,并期望投资组合企业关注和遵守其运营所在地不断变化的法律法规。

在经济、社会和治理及可持续金融方面,我们参与国内外对定义、重点、标准和最佳实践的讨论。我们与其他投资者和企业合作,倡导在进行商业与投资决策时着眼长期利益。我们参与开发实用的工具和方法,以支持投资价值链中的长期实践。

我们也关注可能影响投资组合及投资活动的可持续发展相关趋势,如气候变化。

环境、社会和治理体系:不断思考,与时俱进

为了支持投资团队的工作,淡马锡设立了环境、社会和治理职能团队,作为环境、社会和治理具体议题研究、数据和专业见解的知识中心,并在必要时咨询外部顾问团的意见。此外,该职能团队也协助进行投资周期内的环境、社会和治理因素分析。

我们定期为投资团队提供环境、社会和治理培训,提高大家对重大可持续发展主题的认识,协助大家在进行投资活动及与投资组合公司或潜在投资组合公司建立关系时,积极考虑环境、社会和治理因素。

商业、环境和社会之间的关系以及利益相关群体的期望在不断改变。因此,我们不断关注相关的趋势和发展,确保我们对环境、社会和治理方面的理念能与时俱进。随着理念的演进,我们也将不时回顾和审视这份声明。