Close

积极活跃的投资者

作为跨世代投资者,淡马锡致力于为利益相关群体创造长期可持续的价值,造福未来世代。

作为投资者和资产所有者, 我们致力于创造长期可持续回报,以实际行动开创新局面。

自成立以来,我们与时俱进,将投资目光从新加坡扩展至亚洲、欧洲和美洲等地区。这些年来,我们的投资组合公司也逐渐拓展了在区域和全球的发展足迹。 

我们的投资活动继续围绕着淡马锡四大投资主题及其代表的长远趋势:

●      转型中的经济体

●      增长中的中产阶级

●      强化的比较优势

●      新兴的龙头企业

我们持续专注于公司的内涵价值以及核心的风险回报框架。投资和脱售决策基于自下而上的内涵价值测试。我们依据经风险调整后的资金成本来衡量投资回报率。

作为资产所有者,我们保持充分的灵活度,在机会或挑战出现时积极重塑和平衡投资组合。我们可以选择集中投资或持有现金,不会对资产 类别、国家或行业设定限制和目标。

我们投资于非上市资产,通过其上市或以溢价出售获益。

我们的非上市资产包括投资组合公司和基金。PSA国际港务集团和丰树产业(Mapletree)等非上市蓝筹股公司以及优质基金组合,都能带来稳定的股息和收益。 

对基金的投资有助于我们获得对新市场更深刻的见解,并提供共同投资的机会。

我们有时可能通过买卖期权和认股权来体现增持或减持某些投资的 意向或管理投资组合。 

致力于实现长期可持续回报

 

 

创造长期可持续的回报需要稳定、运作良好且治理完善的社会、环境和经济体系。 

在以投资者做出决策时,我们会考虑环境、社会和治理因素。 

我们鼓励投资组合公司以负责任且可持续的方式经营其业务和供应链。