Close

关于淡马锡

淡马锡是总部位于新加坡的国际投资公司。作为跨世代的投资者,我们着眼未来,努力开拓创新。 

1974

淡马锡成立

%>
0

办事处

%>
0,0亿新元

2018年投资组合净值

(截至2018年3月31日)

%>

 

我们致力于为世代民众创造可持续的回报,并遵守淡马锡宪章的指引。 

积极活跃的投资者

我们长期提供可持续的价值。

%>
着眼未来的机构

我们行事讲求诚信,致力追求卓越。

%>
备受信赖的资产管护者

我们力求为世代民众谋福利。

%>

 

我们长期持有投资组合,而且依据资产负债表进行投资,所以不受限于“资金有效期”。作为投资者和资产所有者,我们主要进行股权投资,但不会对地理区域、行业或资产类别设定限制。我们的投资活动围绕着淡马锡四大投资主题及其代表的长远趋势展开:

转型中的经济体

通过投资于金融服务、基础设施建设和交通物流等行业,开拓转型中经济体(如中国、印度、东南亚和拉丁美洲)的市场潜能。

增长中的中产阶级

借助不断增长的消费需求,在电信、媒体和科技,消费和房地产等行业进行投资。

强化的比较优势

寻求具备独特知识产权和其他竞争优势的经济体、企业和公司。

新兴的龙头企业

投资在国内具有稳固基础的公司,也投资在转型过程中、具备成为区域或全球龙头企业潜能的公司。

 

我们的投资组合涵盖广泛的行业领域,如:金融服务;电信、媒体与科技;消费与房地产;交通与工业;生命科学与综合农业,以及能源与资源。

0%

新加坡

%>
0%

中国

%>
0%

北美洲

%>
0%

欧洲

%>

自1974年成立以来,我们的复合年化股东总回报率以新元计算为15%。

自成立以来的股东总回报率为15%

淡马锡自 2004 年首次获得评级至今,一直分别标准普尔 (S&P) (S&P) 和穆迪的 AAA/Aaa信用评级 。

作为机构,我们有责任为广大社群谋福利。我们认识到环境、社会与治理因素,会影响我们的利益相关群体,以及公司和业务的长期可持续发展。

18

自成立以来的捐赠基金

%>
6

淡马锡基金会满足广大社群不断变化的需求

%>
80万人

获益人数

 

%>

我们相信,在保护未来世代的生活环境的同时,我们能够以可持续发展的模式,带来经济繁荣。我们致力实现一个“活跃的经济,美丽的社会以及洁净的地球” (ABC世界) 的愿景,这是联合国设定的2030年可持续发展目标的一部分。

我们坚持与社群分享我们的成功。我们设立6个基金会来管理18项公益捐赠基金。这些捐赠基金已通过各种社群项目,在亚洲和新加坡援助超过80万人。 

点击这里下载PDF版。