Close

打造一个 世界

我们需要通力合作,以在2030年前实现联合国可持续发展目标。

2015年9月,联合国193个成员国达成协议,确立了17个联合国可持续发展目标。目标内容涵盖广泛,旨在提高人民生活质量,保护未来世代的生活环境。作为投资者、机构和资产管护者,淡马锡对可持续发展和良好治理的承诺与这些目标相契合。

我们致力打造一个更美好的ABC世界 — 活跃的(Active)经济、美丽的(Beautiful)社会以及洁净的(Clean)地球。我们与志同道合的伙伴携手努力,以实现联合国可持续发展目标。

Active Economy 活跃的经济 高效的工作 可持续的城市 幸福的生活
Beautiful Society 美丽的社会 充满活力的个人 温馨和睦的家庭 包容的社群
Clean Earth 洁净的地球 清新的空气 洁净的水源 清爽的世界

活跃繁荣的经济,带来了良好的就业机会,创造机遇。

这是社会稳定、安全与实现可持续发展的基础。高效工作的劳动者有自豪感也有尊严,在照顾自己和挚爱的同时,对未来充满信心。

可持续发展的美丽社会有助于培育充满活力的个人,塑造温馨和睦的家庭和包容的社群。

这样的社会信奉公正与平等的价值观,扩展公共空间,大家更加宽容、相互尊重,紧密联系在一起。

洁净清爽的地球是人类共同的家园和财富。

我们必须立即行动,为自己和未来世代保护生活的空间。清新的空气、洁净的水源和清爽的地球是大自然的馈赠,我们有义务珍惜和保护。

浏览全部内容
Active Economy 活跃的经济

活跃繁荣的经济,带来了良好的就业机会,创造机遇。这是社会稳定、安全与实现可持续发展的基础。 高效工作的劳动者有自豪感也有尊严,在照顾 自己和挚爱的同时,对未来充满信心。

Beautiful Society 美丽的社会

可持续发展的美丽社会有助于培育充满活力的个人,塑造 温馨和睦的家庭和包容的社群。这样的社会信奉公正与平等的价值观,扩展公共空间,大家更加宽容、相互尊重,紧密联系在一起。

Clean Earth 洁净的地球

洁净清爽的地球是人类共同的家园和财富。我们必须立即行动,为自己和未来世代保护生活 的空间。清新的空气、洁净的水源和清爽的地球是 大自然的馈赠,我们有义务珍惜和保护。

为可持续的世界投资
Impossible Foods品尝会上的“不可能汉堡”拼盘。

作为着眼未来的投资者、资产所有者和股东,我们在进行业务决策时,不仅以商业因素为考量,也会考虑环境、社会和治理因素。

我们相信洁净和绿色的环境必须与经济发展协同并进,为人类和社群谋求繁荣与福祉。我们投资时着眼长远,同时寻求创新的解决方案、可持续的系统与科技,保障社群的利益。

我们对Impossible Foods的投资就是一个例子。这家公司开发了汉堡用的素食肉饼,用植物制作,但是形状、口感和质感都与肉一样。与动物为原料的产品相比,使用植物制作肉饼所需的土地和水更少,排放的温室气体也更少。

善用科学实现美好生活
研究员正测试样品,研究缩短寨卡等病毒生命周期的方法。

通过新加坡千禧基金会淡马锡生命科学实验室淡马锡生态繁荣基金会等项目,淡马锡资助改善生活的研究项目。

新加坡千禧基金会成立于2001年,资助特需教育、老龄化和临终关怀、非医疗生物科学等研究项目。去年资助的项目包括研制监控食源性细菌的生物传感器。

淡马锡生命科学实验室成立于2002年,主要进行基础和应用研究。25名主要研究员带领约200名科学家团队支持实验室的各项研究,项目范围广泛,包括培育海啸灾区种植的健康、适应能力强的大米品种,以及利用生物方式防控病媒蚊子。

鉴于全球变暖和蚊子传播疾病的蔓延的情况,在淡马锡生态繁荣基金会去年资助的项目中,就针对性地进行了缩短新疫苗开发的生产周期、研制蚊子病媒控制的生物杀虫剂等项目。

更好的商业,更好的世界
在2017年生态繁荣会议上,联合利华(Unilever)首席执行官Paul Polman分享他在企业运营时注重可持续发展的经验。

2017年6月,我们举办了第四届生态繁荣会议,倡导在实现经济增长的同时打造可持续的环境。生态繁荣会议发布了商业与可持续发展委员会亚洲报告,呼吁各界采取行动,共同迈向ABC世界。报告概述了联合国可持续发展目标中蕴含的12万亿美元的全球商业机会,例如用于可持续城市的经济住房,价格合理的清洁能源储存等。

淡马锡的一些投资组合公司也在为打造ABC世界献一份力。新加坡航空开设“绿色配套”航班,通过使用生物燃料和节能型飞机等措施,减少温室气体排放。胜科工业(Sembcorp)扩展了可再生能源业务,收购了印度一家领先的可再生能源公司,易名为Sembcorp Green Infra。RobecoSAM 2017年可持续发展年鉴列出了470家全球最注重可持续发展的公司,其中有两家新加坡公司,包括凯德置地(CapitaLand)。

利用创新方案,打造洁净清爽的地球
SATS Aero Laundry的工人一边折叠床单,一边享受Airbitat智能冷气机的凉风。

气候变化和全球变暖正在破坏我们的生活环境,所有人都受到影响。

我们探索创新方案,减轻环境灾害带来的影响,建设更美好的生活环境。

两年前,我们委托新科工程(ST Engineering)为热带地区开发户外冷气解决方案。新科工程开发了突破性的Airbitat智能冷气机,即便在新加坡炎热潮湿的户外环境下,该系统也能将环境气温降至24摄氏度。与同等制冷能力的普通空调相比,它能节省高达80%的能源。

新科工程也研发了全球首个经认证、适合儿童配戴的N95口罩,防止他们遭受严重空气污染和烟霾的影响。这款口罩配置了经过认证的微型风扇,也可供成人配戴,与传统N95口罩相比,使用起来更舒适。