Close

可持续运营

可持续运营

Image
Image
Image

环境

构建可持续的机构​

测量和管理环境足迹,持续助力革新。

我们已经连续三年实现公司层面的碳中和。过去两年,与运营相关的间接排放量显著降低,这一史无前例的变化主要由于商务旅行受冠病疫情限制而大幅减少。随着全球旅行限制和各国冠病疫情安全管控措施逐步放宽,预计这类运营活动在未来几年内恢复。

冠病疫情加快了工作方式的转型,包括进行会面和举办大型会议的方式。我们将继续密切关注商务旅行的需求,借助线上会议等技术方式,减少碳排放足迹。这将帮助我们把总体运营活动的碳强度降至低于疫情前的水平。

冠病疫情加快了工作方式的转型,包括进行会面和举办大型会议的方式。我们将继续密切关注商务旅行的需求,借助线上会议等技术方式,减少碳排放足迹。这将帮助我们把总体运营活动的碳强度降至低于疫情前的水平。

了解详细的分类,请点击这里查看我们运营的可持续发展指标。

为了解决剩余排放量的问题,我们通过与星展银行、新加坡交易所和渣打银行携手成立的高质量碳信用全球交易市场Climate Impact X (CIX)购买碳信用额度。欲知CIX碳验证机制的更多详情,请查阅这里

多年来,我们支持各种项目,助力减少碳排放,并努力为保护生物多样性和建设包容社会等可持续发展目标献出力量。例如,我们在2022年支持秘鲁马德雷德迪奥斯地区坦博帕塔的“巴华亚生物多样性保护计划(Tambopata-Bahuaja Biodiversity Reserve Project)”。该项目在森林区开辟缓冲林区,覆盖土地面积约57.3万公顷,是30种濒危物种的栖息地,同时为大约330户家庭提供农林业活动的技术培训。

 

员工

包容发展

作为机构,我们关注地球和人类的可持续发展。

员工是我们最重要的资产,我们珍视多元化,看重不同经验和想法的融汇贯通。我们致力于营造包容和富有凝聚力的工作环境,鼓励和重视团队的独特个性、多元视角、技能和丰富经验。

员工的多元化至关重要。目前,淡马锡员工由来自33个国籍的同事组成,男性员工占55%,女性员工占45%。高级管理层的男女比例分别为78%和22%。

淡马锡致力于营造理想的工作环境,建立包容文化,鼓励多元视角、技能和经验的交融。

2022年,我们推出Inclusivity@Temasek倡议,以加强多元化实践,巩固员工的文化归属感,为淡马锡员工打造舒心自在的职场环境,员工能放心地表达不同的观点和意见。

作为淡马锡持续实现包容发展的努力之一,我们成立了淡马锡女性网络,支持和鼓励女性员工的事业发展。我们举办了各种活动,包括高管团队分享会和导师计划。该计划邀请男性员工一起参与,因为在为女性员工营造包容的工作环境时,男性员工扮演着重要角色。我们将继续在Inclusivity@Temasek计划下推出其他活动。

职业发展

人才发展一直都是淡马锡重点关注领域,也是淡马锡2030战略路线图的一大支柱。我们制订全面的人才培育计划,鼓励员工持续学习、以主人翁的态度规划个人发展。

我们提供领导力和灵活应变框架的学习计划,协助员工为未来做好准备。过去一年,我们更新了这些框架,确保员工掌握技能,与时俱进。我们也扩大学习和领导力课程范围,纳入可持续发展、多元化和包容性等内容,增强员工对这些焦点课题的认识,加深理解。

我们提倡终身学习的文化,在瞬息万变的世界与时俱进,去年每名员工平均接受了31.8小时的培训。员工必须完成一些必修课程并持续接受再培训,包括反贿赂和贪污、反骚扰和歧视及防范内幕交易等,体现着我们在这些方面零容忍的承诺。

淡马锡多年来始终创新求变,与时俱进。

作为培养人才的一种方式,我们鼓励员工调派到各地区的办事处或尝试不同职能的岗位。员工们有机会到海外办事处工作,丰富经验,在全球关系网络中培养技能和领导力。这是我们努力实现淡马锡愿景和塑造更有韧性、更可持续未来的关键。

我们在新加坡试行推出了基础见习计划,让学员初步了解投资者的角色,从而建立人才储备。我们与新加坡高等教育机构合作推进这项举措,鼓励学生在淡马锡开拓职业生涯。

健康与安全

我们认为全面照顾员工的整体福祉和健康对加强员工的韧性至关重要。我们开展了各类倡议,为员工提供资源和支援举措,照顾他们的情绪、社会和身心健康。

在冠病疫情期间,我们多次给员工派发疫情护理包,其中包含口罩、保健品和保健设备等基本用品。我们还在新加坡办公室试行一项免疫力监测计划,让员工了解各自的冠病免疫力水平,以便采取适当措施保护自己。

所有办事处都遵守当地的安全规定。我们竭力为员工营造安全、便利的工作环境。过去一年,淡马锡没有发生致命或严重的工伤事件。

 

机构文化和价值观

淡马锡薪酬框架与可持续发展挂钩

我们认为只有公司上下齐心协力,才能实现可持续发展的相关目标。结合淡马锡2030可持续发展目标,我们把以时间为兑现条件的一部分联合投资单位与减碳目标挂钩,这与我们的奖励机制保持一致。

提高可持续发展意识,为保护环境献一份力

员工是机构实现更可持续发展的关键。为了进一步强化认识并提供相关的方法,我们为员工安排了气候变化培训课程,并介绍最新的ESG评估方法。

 

 

员工也可以参加Project GO!系列生态主题活动。这些活动包括沉浸式的学习课程或者环境保护义工活动,每月都会举办,旨在提高可持续发展意识。2021年,淡马锡约三分之二的员工参加了Project GO!线上活动。

 

我们的员工通过植树为保护重要栖息地献一份力,自发植树或支持合作伙伴的植树活动,比如进行基层土地修复和可持续农业计划的国际非营利组织Global Evergreening Alliance。今年,我们实现了种植超过40万棵树的机构目标。

 


我们的同事响应了国家公园局举办的“百万树木运动”,并于气候行动周期间在策士纳自然公园植树。

Subscribe to our newsletter

Stay up to date with our latest news, insights and stories

Select a type of content
    Please select Stories you are interested in.
    Please give us your consent.
    Please confirm that you are not a robot.