Close
温暖心灵

捐助与馈赠

有意义地持续回馈社会。

广大民众的福祉与我们紧密相连,我们通过社会捐助来实践淡马锡作为资产管护者的职责。 

自2003年起,我们基于可持续发展和健全治理这两大支柱,将高于经风险调整后的资金成本的部分净回报用于为社群设立公益捐赠基金。

至今,我们在新加坡,亚洲及其他区域已设立了19项非营利公益捐赠基金,旨在培育人才,建设社群,增强能力和重建生活。这些项目由淡马锡基金会及其社区伙伴负责执行
 

可持续发展和健全治理

多年来,我们将捐赠资金管理从基金会的项目执行工作中分离出来,由淡马锡信托基金会对资金进行专业管理,为基金会提供可持续的资金来源,使基金会能专注于开发公益项目。

淡马锡时不时也会培育新机构以打造新能力,推广健全治理和社会捐助。我们与大学和多边组织等志同道合的伙伴共同合作,建立这些机构。

 

回馈之旅

至今,我们的捐赠基金和公益机构已在新加坡、亚洲及其他区域援助超过90万人。我们注重培育能力,而非单纯给予帮助,从而让受益者培养终生受用的技能,帮助他们身边的人。